Cette recette Tout Canard fera le régal des petits comme des grands.
Préparation 45mn
Cuisson 20mn
Ingrédients / pour 4 personnes
› 4 cuisses de canard
› Sel et poivre
› 200g de champignons de Paris émincés
› 2 échalotes finement émincées
› 50g de graisse de canard
› 40cl de cidre brut
› 20cl de crème liquide
› 2 pommes
Préparation
Mettez 20 g de graisse de canard dans une marmite et faites dorer les cuisses.
Salez et poivrez.
Retirez la moitié de la graisse puis, remettez la poêle sur le feu et ajoutez-y les échalote. Attendre 5 minutes, y verser le cidre et laisser mijoter 30 minutes couvert.
Faites chauffer 20 g de graisse dans une poêle et mettez-y les champignons. Une fois dorés, ajoutez les champignons dans la marmite.
Incorporez la crème liquide et laissez cuire durant 20 minutes
Pelez et coupez les pommes en quartiers et placez-les dans une poêle avec le reste de graisse. Une fois dorées, retirez-les du feu.
Servez les cuisses avec la sauce aux champignons et les pommes fondantes.