Recette de magrets de canard sauce à l'orange

12/12/2014 | Plat

  • Préparation 30 mn
  • Cuisson 15 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

  • › 2 magrets de 400g chacun
  • › Sel
  • › 100ml de jus d'oranges
  • › 100ml de sucre
  • › 100ml de vinaigre rouge
  • › 100ml de fond de volaille

Préparation

  1. Entaillez le gras des magrets jusqu'à la chair de manière à faire un quadrillage.
  2. Faites chauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  3. Salez vos magrets.
  4. Enfournez-les pendant 15 minutes dans un plat à mi-hauteur côté peau en-dessous et tournez-les à mi-cuisson (attention de bien les surveiller!)
  5. La sauce : mélangez les 100 ml de jus d'oranges, 100 ml de sucre et les 100 ml de vinaigre de vin rouge
  6. Faites chauffer la sauce dans une casserole puis, ajoutez les 100 ml de fond de volaille jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  7. Coupez les magrets en fines tranches et assaisonnez selon votre goût.

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