Recette de magrets de canard au miel

12/12/2014 | Plat

Le magret de canard est un incontournable de la cuisine rustique... Il se savoure grillé ou poêlé, séché ou fumé. Légèrement rosé accompagné d'une sauce au miel, vous fondrez de plaisir devant tant de saveurs.

  • Préparation 25 mn
  • Cuisson 13 mn

Ingrédients

  • › 3 magrets de canard
  • › 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • › 3 cuillères à soupe de vin rouge
  • › 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 230°C (thermostat 7/8).
  2. Mélangez le miel avec le vinaigre et la vanille puis, chauffez-les dans une casserole jusqu'à obtention d'un sirop épais.
  3. Entaillez la peau des magrets et mettez-les pendant 10 minutes dans un plat au four, côté peau en-dessous.
  4. Retournez-les et laissez cuire encore 3 minutes.
  5. Salez les magrets.
  6. Versez le mélange sur la peau et caramélisez 1 minute sous le grill.
  7. Coupez les magrets en lamelles, répartissez-les dans les assiettes et servez avec la sauce.
  8. Et comme accompagnement pour ces magrets au miel, nous vous suggérons une purée de légumes.

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