Recette Magret séché

12/12/2014 | Entrée

  • Préparation 17 jours
  • Cuisson 0 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

  • › 1 magret de canard de 500g
  • › 250g de gros sel
  • › 2g de poivre
  • › 10g de sel fin

Préparation

  1. Versez la moitié du gros sel dans une assiette.
  2. Mettez le magret côté viande sur le sel.
  3. Versez dessus l'autre moitié.
  4. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  5. Retirez le magret et brossez-le pour enlever le gros sel.
  6. Puis, versez le sel fin et le poivre sur toute la surface du magret.
  7. Pendez-le pointe en bas afin que l'eau s'écoule le long des fibres.
  8. Placez-le dans le bas du réfrigérateur pendant 15 jours minimum.
  9. Si vous souhaitez obtenir un magret plus sec, laissez-le sécher encore quelques jours.
  10. Brossez afin de retirer l'excès de sel.
  11. Découpez votre magret séché en tranches fines.
  12. Servez-le en apéritif disposé sur un pruneau d'Agen ou bien dans une salade gasconne.

Nos produits de la ferme

Nous situer

À la ferme

G.A.E.C des Champs de Lagarrière

82120 Mansonville

Tél. 05 63 94 03 72

À la Boutique

109 avenue de bigorre

47550 boe

Tél. 05 53 48 58 37