Recette de canard aux pommes

19/11/2014 | Plat

Cette recette Tout Canard fera le régal des petits comme des grands. 

  • Préparation 45mn
  • Cuisson 20mn

Ingrédients / pour 4 personnes

  • › 4 cuisses de canard
  • › Sel et poivre
  • › 200g de champignons de Paris émincés
  • › 2 échalotes finement émincées
  • › 50g de graisse de canard
  • › 40cl de cidre brut
  • › 20cl de crème liquide
  • › 2 pommes

Préparation

  1. Mettez 20 g de graisse de canard dans une marmite et faites dorer les cuisses.
  2. Salez et poivrez.
  3. Retirez la moitié de la graisse puis, remettez la poêle sur le feu et ajoutez-y les échalote. Attendre 5 minutes, y verser le cidre et laisser mijoter 30 minutes couvert.
  4. Faites chauffer 20 g de graisse dans une poêle et mettez-y les champignons. Une fois dorés, ajoutez les champignons dans la marmite.
  5. Incorporez la crème liquide et laissez cuire durant 20 minutes
  6. Pelez et coupez les pommes en quartiers et placez-les dans une poêle avec le reste de graisse. Une fois dorées, retirez-les du feu.
  7. Servez les cuisses avec la sauce aux champignons et les pommes fondantes.

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